Recette : un mug cake au chocolat

En famille ou lors d’un goûter pour tes invités, le mug cake est un dessert très facile et rapide à réaliser !

Recette :  un mug cake au chocolat
Pas besoin d’être une Top Chef  pour réaliser cette Top recette de mug cake au chocolat ! Pas besoin non plus de passer des heures en cuisine ! Il te faut juste un mug, quelques ingrédients, quelques minutes de cuisson, et hop, en un tour de main, c’est prêt ! Les P’tites Sorcières te proposent de te faciliter encore plus la tâche, en recyclant les œufs de Pâques ou les chocolats de Noël (selon la période) que tu n’arrives pas à « écouler ». Et n’oublie pas la touche du chef : réalise ton mug cake dans le mug personnalisé que tu viens de réaliser en suivant le tutoriel du DIY des P’Tites Sorcières 😉

 

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Il te faut :
– un four à micro-ondes à disposition
– un gros mug ou deux petits mugs (allant au four à micro-ondes)

– un récipient type saladier
– une cuillère en bois
– 45 grammes de chocolat (chocolat en tablette, œufs de Pâques, figurines de Noël, etc.)
– 2 cuillères à soupe d’huile végétale
– 2 cuillères à soupe de lait
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 1,5 cuillère à soupe de poudre de noisettes
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 1 œuf

 

 

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1 – Prends ton récipient puis, verse dedans au fur et à mesure : les 45 grammes de chocolat préalablement émietté, les 2 cuillères à soupe d’huile végétale, les 2 cuillères à soupe de lait, les 2 cuillères à soupe de farine, la cuillère à café de levure chimique, la cuillère à soupe et demi de poudre de noisettes, les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et l’œuf .

 

 

 

 

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2 – A l’aide de la cuillère en bois, mélange de façon homogène l’ensemble des ingrédients.

 

 

 

 

 

 

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3 –  Tu peux maintenant répartir ta préparation dans tes mugs. Demande ensuite à un adulte de faire chauffer ta préparation 40 secondes, si ce sont des petits mugs, au micro-ondes .

Conseil :
Remplis les mugs à moitié sinon, à la cuisson, ça va déborder ! Surveille bien la cuisson de tes mugs, cuis-les un à un, car les débordements sont très vite arrivés ! N’hésite pas à stopper la cuisson, le gâteau va alors dégonfler puis, tu peux le remettre à chauffer 10 secondes en plus si c’est nécessaire.

 

Idée en +
Pour une recette de mug cake encore plus « doudou », ajoute sur le dessus un petit œuf de Pâques ou saupoudre de sucre glace. Accompagne ta dégustation d’une boule de glace à la vanille ou de pistache et… régale-toi !

 

 

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A propos de l'auteur

Par Fanny Tallégas le 29 avril 2017

Graphiste "Les P'tites Sorcières"

Commentaires (3)

  1. Zoé
    1 mai 2017 at 13 h 01 min Répondre

    J’adore.
    Ça a l’air trop bon.

  2. Zoé
    3 juin 2017 at 12 h 18 min Répondre

    Elle est trop belle la photo ♥♥♡

  3. Roxane
    14 juillet 2017 at 11 h 28 min Répondre

    Les photos donnent envie de le faire !!

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